Il cibo e il cinema nella rassegna Cultura, cinema e diversitá al Candiani di Mestre

Mestre (VE) - Prosegue mercoledì 14 gennaio alle ore 16.30 con Il profumo della papaya verde di Tran Anh Hung, la rassegna Cultura, Cinema e Diversitá, organizzata in collaborazione con l’Università della Terza Età, un ciclo di cinque film su come il cinema si sia spesso servito del cibo per raccontare le sue storie. Il discorso sul mangiare, quasi sempre inserito in un contesto di riunioni conviviali, si accompagna a ben definite condizioni economiche e a precisi stili di vita per rappresentare in modo originale e spesso ironico, la condizione esistenziale dell’uomo in una certa epoca e in un dato ambiente: dalla psicologia dei personaggi alla loro posizione sociale, dal rapporto con il cibo al desiderio di trasgressione, ecc. Un banchetto, diventa quindi la lente d’ingrandimento con la quale osservare i vari aspetti e le molteplici situazioni della commedia umana e, lo scopo di questa rassegna, è proprio quello di dare la possibilità allo spettatore di fare un viaggio attraverso la tradizione del cibo, tra i suoi sapori e i suoi infiniti colori. Dal 14 gennaio al 4 febbraio 2009 Centro Culturale Candiani, Piazzale Candiani, 7 - Mestre (VE) Cultura, Cinema e Diversitá Il programma Mercoledì 14 gennaio, ore 16.30 Il profumo della papaya verde di Tran Anh Hung, la rassegna Ingresso riservato ai tesserati UNI3 e soci Cinema Più. Mercoledì 21 gennaio, ore 16.30 Un tocco di zenzero di Tassos Boulmetis Mercoledì 28 gennaio, ore 16.30 Cous cous di Abdellatif Bechiche Mercoledì 4 febbraio, ore 16.30 Tortilla Soup di Maria Rípoll Info: tel. 041.2386111 info@comune.venezia.it www.comune.venezia.it/candiani